@shaman360

Нужна помощь с rest api для cloud mail.ru?

Пользуюсь сервисом Cloud Mail.ru для хранения файлов.
Прочитав, довольно скудную справку о том, как формировать REST API у меня осталось несколько вопросов.
Может у кого уже был опыт работы с REST для mail.ru и он успешно его освоил?

После обращения в службу поддержки до сих пор остался открытым вопрос о формировании ключа Authorization. Но из обще принятых стандартов, я его формирую как EMAIL и PASSWORD (через двоеточие).

В задаче мне необходимо удалить файл из бакета, используя команду DELETE.
При таком примере, который указан ниже. я получаю сообщение AccessDenied.

$url = 'https://BACKET_NAME.hb.bizmrg.com/file.zip';
$date = date(DATE_RFC822);
$array = array
		(
			'Host'=>'BACKET_NAME.hb.bizmrg.com',
			'Date'=>$date,
			'Connection'=>'close',
			'Content-Length'=>'length',
			'Authorization'=>'EMAIL:PASSWORD',
		);
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "DELETE");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $array);
echo curl_exec($ch);
  • Вопрос задан
  • 2235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
остался открытым вопрос о формировании ключа Authorization. Но из обще принятых стандартов, я его формирую как EMAIL и PASSWORD (через двоеточие)


плохой метод
он хоть что-то делать позволяет? и ссылка на АПИ где?
Ответ написан
Комментировать
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Облачное хранилище от мейла предоставляет протокол польностью совместимый с S3 API.
Для работы можно использовать любой S3-клиент https://mcs.mail.ru/help/sdk/php?kb_language=ru_RU
Ответ написан
Комментировать
vitaly_74
@vitaly_74
если вы используете Basic авторизацию то
"Authorization: Basic " .  base64_encode("EMAIL:PASSWORD")

но вы не скинули ссылку на документацию, не знаю что там используется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы