@andrey_levushkin

Как предложить скачать файл на устройство?

Каким образом получая на входе ссылку на файл, который открывается в браузере вместо скачивания (site.ru/test.txt) скрипт предложит скачать этот файл на устройство?
Есть вариант, что ссылка может передаваться на скрипт параметром в GET запросе.
На сервере, где лежит скрипт в .htaccess могу указать, чтобы файлы не открывались, а скачивались.
Но на сайте site.ru этого не прописано.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
$filePath = '/tmp/example.txt';

header('Content-Type: application/octet-stream'); // это главное!
header('Content-Disposition: attachment; filename='.basename($filePath));
header('Content-Length: ' . filesize($filePath));

readfile($filePath);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@karminski
Senior React.JS Developer
Если я вас правильно понял, то тут дело в настройках браузера, нужно искать опцию "Запрашивать путь к сохранению файла" или как-то так.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы