@white_widow666

Как исправить ошибку в создании бота?

import config
import logging

from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types

# Задаем уровень лога
logging.basicConfig(level=logging.INFO)

# ИНИЦИАЛИЗИРУЕМ БОТА
bot = Bot(token=config.API_TOKEN)
dp = Discpatcher(bot)

#Эхо
@dp.message_handler()
async def echo(message: types.Message):
await message.answer(message.text)

# запускаем лонг поллинг
if _name_ == '_main_':
executor.start_polling(dp, skip_updates=True)

Ошибка: Traceback (most recent call last):
File "D:\Python\telebot.py", line 10, in
bot = Bot(token=config.API_TOKEN)
AttributeError: module 'config' has no attribute 'API_TOKEN'
  • Вопрос задан
  • 1077 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Во-первых, у вас вагон опечаток в коде:
Заменить:
dp = Discpatcher(bot)
на:
dp = Dispatcher(bot)
и:
if _name_ == '_main_':
на:
if __name__ == '__main__':
Во-вторых, внимательно изучите содержимое файла config.py, в нем должна быть строка:
API_TOKEN = 'циферки:ЦиферкиИбуковки'
В третьих - это глупо, не зная даже самых базовых основ, начинать писать ботов(хотя это тренд последних лет)

Код:

import config
import logging

from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types

# Задаем уровень лога
logging.basicConfig(level=logging.INFO)

# ИНИЦИАЛИЗИРУЕМ БОТА
bot = Bot(token=config.API_TOKEN)
dp = Dispatcher(bot)

#Эхо
@dp.message_handler()
async def echo(message: types.Message):
    await message.answer(message.text)

# запускаем лонг поллинг
if __name__ == '__main__':
    executor.start_polling(dp, skip_updates=True)
Ответ написан
@Lynatik001
ну ты ошибку читай хоть перед тем как писать. там написанно что не находит API_TOKEN. ты его не обявил наверно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы