Как разделить 2 компании с одной тематикой в google ads на 2 аккаунта?
Здравствуйте.
Есть 2 клиента, 2 сайта и 2 рекламные компании. Гугл банит 1 компанию за похожую рекламу. Причём сначала всё было нормально. Проблемы начались когда хотел перенести 1 компанию на акк без НДС.
Текста в компаниях разные.
Ключи одинаковые как и тема.
Домены разные.
Сайты разные.
Тематика белая на 100%. IP и комп один и тот же + платёжные данные. Как разделить эти компании на двух клиентов, чтобы можно было работать?
Вероятнее всего висит уже автоматический блок на самом домене. Пересоздавая аккаунты вопрос не решите, можете наоборот навредить. Решается только через переписку с поддержкой.
VPS + новый домен + новый платёжный адрес + новые платёжные данные смогут помочь решить проблему? Или снова "атаковать" поддержку пока не дадут внятного ответа?
Rokis, там бывает сидят неадекваты. Но иногда попадаются отзывчивые менеджеры.
Отправлять одну заявку за другой тоже не стоит, здесь она верно написала. Нужно хотя бы что-то изменить в аккаунте, дождаться очередного отклонения и тогда подавать новую апелляцию.
Набор из нового аккаунта с другими контактами, домена, платёжного адреса и данных вообще должны решить проблему, если тема "белая". Но гарантий нет.
Алексей Денисов,
Так там блокировка по обходу системы. Даже не представляю, что там можно менять. Всё примерно идентично у двух аккаунтов в рекламных компаниях. Текст уникальный и домен другой с сайтами.
Буду тогда пробовать на VPS вести рекламную компанию. Тематика 100% белая. О результатах отпишу сюда же.
Забанили и на VPS. Но тут возможно я был не слишком осторожен. На VPS уже был другой аккаунт гугл, который я регистрировал на своём компе + лендинг был почти такой же + карта на меня оформлена, но ею я никогда не пополнял. Ещё возможно на одном IP сайты расположены.
Похоже надо конкретно всё это делать новое и не со своего компа, чтобы всю возможную связь оборвать. По крайней мере в этот раз бан был не моментальный.
Алексей Денисов,
У меня даже клиента забанили, который решил свой лендинг и рекламу запустить. Хотя мы с ним пересекались только по телефону и Whatsapp. Гугл похоже догадался из-за его посещений моего лендинга.
Так я и не смог пока решить вопрос ведения двух клиентов с одной и той же темой в Google Ads.