@Zimaell

Как сделать слежение за мышкой префаба?

Пример таков - нажимаю построить к примеру дерево, когда я вожу по сцене то там где я вожу появляется это дерево (префаб), мол где его поставить, что-то наподобие
public void MouseEnter(){
  Instantiate(tree, transform.position, transform.rotation);
  }
public void MouseLeave(){
  Destroy(tree);
  }

Именно так не работает, точнее дерево то там появляется но не исчезает...
Подскажите как сделать подобное?
А если при этом префаб делать прозрачным то было-бы то что нужно...
  • Вопрос задан
  • 19 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zZaKko
@zZaKko
Люблю стратегии и Unity.
У тебя tree - это префаб обьекта, который ты спавнишь. Как ты его за-destroy-еш? Ты должен присвоить твой Instantiate переменной GameObject и это переменную и destroy.
GameObject new_tree;
public void MouseEnter(){
 new_tree = Instantiate(tree, transform.position, transform.rotation);
  }
public void MouseLeave(){
  Destroy(new_tree);
  }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы