@Sekillar

Зачем нужны '' при объявлении переменной, которой присваивается значение функции?

Здравствуйте,

Читаю учебник по PHP, там дан код:

$sweets = array('Sesame Seed Puff',
                 'Coconut Milk Gelatin Square',
                 'Brown Sugar Cake',
                 'Sweet Rice and Meat');
                
function generate_options($options) {
    $html = '';
    foreach ($options as $option) {
        $html .= "<option>$option</option>" . "<br>";
    }
    return $html;
}


Вот что выводит код:

<option>Sesame Seed Puff</option> 
<option>Coconut Milk Gelatin Square</option>
<option>Brown Sugar Cake</option> 
<option>Sweet Rice and Meat</option>


Мне непонятно, зачем дана строка $html = ''.
Подскажите, если кому-то будет нетрудно, зачем использовать строку $html = '';

  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
начальное значение переменной.
можно и без него, но будет нотис.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Когда ты пытаешься обратиться к переменной, которая не существует, это значит что в твоей программе что-то работает неправильно. И РНР тебя всегда об этом предупреждает.

Поэтому любая переменная, с которой ты хочешь что-то сделать, вмегда должны быть опеределена.

Оператор .= - это короткая запись для $html = $html . ""; |
То есть здсь ты к существующему значению переменной приставляешь какое-то значение. Если до цикла переменная $html не определена, то при первом обороте будет предупреждение.

Так же, как правильно написали в комментарии, если до цикла переменная $html не определена и массив пустой, то попытка вернуть переменную тоже вызовет предупреждение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы