Конструкция await останавливает код после него?

let result = await sendQuery(products);
        console.log(result);


Сейчас result выводится, но если sendQuery будет выполнятся долго, console.log() будет ждать его или вернет ошибку?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
alekseyHunter
@alekseyHunter
Android developer
Первая ссылка в гугле:
Ключевое слово await заставит интерпретатор JavaScript ждать до тех пор, пока промис справа от await не выполнится. После чего оно вернёт его результат, и выполнение кода продолжится.


Обратите внимание, хотя await и заставляет JavaScript дожидаться выполнения промиса, это не отнимает ресурсов процессора. Пока промис не выполнится, JS-движок может заниматься другими задачами: выполнять прочие скрипты, обрабатывать события и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
ну так попробуй
https://jsfiddle.net/3abq7Lwk/

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы