@Nikotin888

Как открыть и закрыть программу с помощью python?

Как открыть и закрыть любую программу на рабочем столе windows с помощью python?
Взял как пример Telegram Desktop приложение, ниже код что бы открыть его:
import subprocess

subprocess.call('C:/Users/Johnny/AppData/Roaming/Telegram Desktop/t1/Telegram.exe')


Python запускает приложение. Решил добавить что бы через 5 сек приложение закрывалось:
import subprocess
import time
import psutil

time.sleep(5)
for process in (process for process in psutil.process_iter() if process.name()=="Telegram.exe"):
    process.kill()


Приложение не закрывается, но если запустить Телеграм вручную и выполнить код ниже:
import psutil

for process in (process for process in psutil.process_iter() if process.name()=="Telegram.exe"):
    process.kill()


Теперь приложение закрылось.
Подскажите как осуществить открытие и закрытие программы с помощью python?

Зарание спасибо! Вот код полностью:
import subprocess
import time
import psutil

subprocess.call('C:/Users/Johnny/AppData/Roaming/Telegram Desktop/t1/Telegram.exe')
time.sleep(5)
for process in (process for process in psutil.process_iter() if process.name()=="Telegram.exe"):
    process.kill()
  • Вопрос задан
  • 13115 просмотров
Решения вопроса 1
@fedosssss
import os os.startfile(r'C:/Users/Johnny/AppData/Roaming/Telegram Desktop/t1/Telegram.exe')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@hulitolku
import subprocess
subprocess.Popen(['C:/Users/Johnny/AppData/Roaming/Telegram Desktop/t1/Telegram.exe'])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы