Задать вопрос
@7a-666

Как правильно верстать(структура css)?

Я верстаю от большего к меньшему и использую бутстраповскую сетку. Я думал как сделать css максимально понятным и простым и сначала использовал такой подход:

• Общие стили для блоков: к примеру я задаю им шрифты, цвет фона и т.д что будет повторяться у большинства
  • Стили к мобильной версии
  • Стили к планшетам
  • Стили к ноутбукам и тд

Но чем больше растет код тем больше я в нём путаюсь и не удобно постоянно вспоминать есть ли это в общих стилях и где-то идёт повторение и я подумал избавиться от общих стилей чтобы было примерно так:

1. Мобильная версия(тут я задаю основу всего)
  2. Планшеты (я меняю то что мне надо поменять) ну и тд

Разделяю я это дело медиа запросами проблема в том что планшеты не наследуют стили мобильной версии.

1) Можно ли сделать так чтобы большее(размеры) наследовало меньшее(размеры)?
2) Есть ли методики лучше чтобы было удобно мне и было потом легко продвигать код другому человеку?
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
Я не очень понял, что за структура, отдельные стили для каждого медиазапроса чтоль? Но да не суть.

1. Первым делом должны быть описаны общие стили для блоков. Без медиазапросов. Многие объединяют это с мобильными стилями, а потом переопределяют. Можно и без переопределения сделать.
2. Повышаешь запросами «от» (min-width) вьюпорта, тогда переопределяется то, что изменяется, остальное входит в пакет.

И оптимально все это делать в пропроцах, описывая медиазапросы прямо в описании блока, чтобы все было распределено по читаемой структуре. На уровне разработки, конечно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы