@OnGBR1

Почему в рандоме одно и то же значение?

Я делаю quiz игру, в которой ты отвечаешь на вопросы, после того как ты ответил идет следующий вопрос и т.д.
Мне нужно, чтобы вопросы были в рандомном порядке и без повторений, для этого у меня переменная типа string.
Нашел я одно видео, где у человека все получилось, но вот у меня рандомизируется в начале, а дальше у меня выпадает один и тот же вопрос.
Вот видео

И код, который я скопировал
public Text texxt;

    public List<string> questions = new List<string>();
    public List<int> previousQuestion = new List<int>();

    public int questionNumber = 0;

    public static string selectedAnswer;

    public static int randQuestion = -1;
    void Start()
    {
        texxt = GetComponent<Text>();
    }

    
    void Update()
    {

        if (randQuestion == -1)
        {
            randQuestion = Random.Range(0, questions.Count);

            for(int i = 0; i < 6; i++)
            {
                if (randQuestion != previousQuestion[i])
                {

                }

                else
                {
                    randQuestion = -1;

                }
            }
        }

        if (randQuestion > -1)
        {
           //texxt.text = questions[randQuestion].ToString();
            Debug.Log(questions[randQuestion]);
            previousQuestion[questionNumber] = randQuestion;
            questionNumber++;
        }

   

    }


Я уже пытался сам делать, но ничего не получается, в интернете очень мало написано про рандом string типа в unity
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
в интернете очень мало написано про рандом string типа в unity

Потому что рандом выдает число. Вы генерируете не рандомную строку, а рандомный номер вопроса.

А почему этот код должен как то работать - вообще непонятно. Что тут по вашему алгоритмически написано?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы