@marselzo

Не получается записать данные в бд через драйвер PDO?

Подскажите что не так? Хочу записать данные в бд из формы, но у меня просто ничего не происходит.
Код ниже:
класс базы данных

<?php

namespace App;

class Database{

    /**
     * @var \PDO
     */
    private $pdo;

    /**
     * Database constructor.
     */
    public function __construct()
    {
        $this->connect();
    }

    /**
     * @return $this
     */
    private function connect()
    {
        $config = require_once 'config.php';

        $dsn = 'mysql:host='.$config['host'].';dbname='.$config['db'].';charset='.$config['charset'];

        $this->pdo = new \PDO($dsn, $config['username'], $config['password']);

        return $this;
    }

    /**
     * @param $sql
     * @return mixed
     */
    public function execute($sql)
    {
        $sth = $this->pdo->prepare($sql);

        return $sth->execute();
    }

    public function query($sql)
    {
        $exe = $this->execute($sql);

        $result = $exe->fetchAll(\PDO::FETCH_ASSOC);

        if ($result === false){
            return [];
        }

        return $result;
    }

    /**
     * @param $value
     * @return false|string
     */
    public function escape($value){
        return $this->pdo->quote($value);
    }
}


сама форма откуда данные уходят
<form method="post" action="server.php">
            <div class="form-row mt-4">
                <div class="form-group col-md-6">
                    <label for="inputEmail4">Ваше имя</label>
                    <input name="NAME" type="text" class="form-control" id="inputEmail4">
                </div>
                <div class="form-group col-md-6">
                    <label for="inputPassword4">Описание</label>
                    <input name="DESCRIPTION" type="text" class="form-control" id="inputPassword4">
                </div>
            </div>
            <div class="form-row">
                <div class="form-group col-md-6">
                    <label for="inputEmail4">Ссылки на фотографии</label>
                    <input name="URL_IMAGE" type="text" class="form-control" id="inputEmail4">
                </div>
                <div class="form-group col-md-6">
                    <label for="inputState">Рейтинг</label>
                    <select id="inputState" name="RATING" class="form-control">
                        <option value="1">1</option>
                        <option value="2">2</option>
                        <option value="3">3</option>
                        <option value="4">4</option>
                        <option value="5">5</option>
                    </select>
                </div>
            </div>
            <button type="submit" class="btn btn-primary">Отправить</button>
        </form>


и файл обработчик
<?php


use App\Database;

if (isset($_POST)) {
    $name = $_POST['NAME'];
    $description = $_POST['DESCRIPTION'];
    $urlImage = $_POST['URL_IMAGE'];
    $rating = $_POST['RATING'];

    $reviewUser = ([
       'name' => $name,
       'description' => $description,
       'url_image' => $urlImage,
       'rating' => $rating
    ]);

    $db = new Database();

    $sql = "INSERT INTO `reviews`(`id`, `name`, `descriptions`, `url_image`, `rating`) VALUES(:name, :description, :url_image, :rating)";

    $db->execute($sql);

    // Подготовка запроса (замена псевдо переменных :title, :author и т.п. на реальные данные)
    $statement = $db->prepare($sql);
    // Выполняем запрос
    $statement->execute($reviewUser);

    echo "Запись успешно создана!";




}
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ну или так.
Кучерявые аннотации расставишь сам
class Database
{
    public $pdo;

    public function __construct()
    {
        $options = [
            \PDO::ATTR_ERRMODE            => \PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
            \PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => \PDO::FETCH_ASSOC,
            \PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => false,
        ];
        $config = require_once 'config.php';
        $dsn = 'mysql:host='.$config['host'].';dbname='.$config['db'].';charset='.$config['charset'];
        $this->pdo = new \PDO($dsn, $config['username'], $config['password'], $options);
    }

    public function query($sql, $params)
    {
        $sth = $this->pdo->prepare($sql);
        $sth->execute($params);
        return $sth;
    }
}

Больше никаких методов в него не добавлять.
Если вдруг зачешется добавить - спросить меня, я объясню почему это не нужно и как сделать правильно.

После этого спокойно добавить запись в БД

$db = new Database();
    $sql = "INSERT INTO `reviews`(`id`, `name`, `descriptions`, `url_image`, `rating`) VALUES(:name, :description, :url_image, :rating)";
    $db->query($sql, $reviewUser);
    echo "Запись успешно создана!";


Но учитывя уровень понимания своего кода - лучше пока годик забыть просвои классы и использовать только готовые.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы