DanArst
@DanArst
Гриффиндор в моде при любой погоде!

Как запретить доступ к сайту с других стран?

Здравствуйте!

Этот вопрос уже задавался, но у меня маленько другая ситуация.

Суть в том, что конкуренты (мы не знаем кто именно) спамят менеджера через форму заявки на сайте. При этом они используют либо прокси, либо vpn - потому что IP-адреса у них с России, Украины, Германии и тд, а мы находимся в Казахстане.

Так вот, собственно, вопрос:
1) Как запретить доступ к сайту со всех стран, кроме Казахстана (знаю есть возможность через библиотеку GeoIP)?
2) Не повлияет ли это на работу Гугл Аналитики, Пикселя Фейсбук и Метрики?
3) Либо есть ли возможность запретить доступ к сайту через VPN или прокси, или какую-нибудь онлайн спам-базу IP-адресов?

Заранее благодарю за подсказку и ответ!
  • Вопрос задан
  • 7479 просмотров
Решения вопроса 1
@dzhebrak
Если ваши конкуренты мешают вашей деятельности сейчас, то вполне возможно, что будут и после того, как вы запретите доступ из стран кроме Казахстана - достаточно будет найти новые прокси. Более того в такой реализации нужно будет дополнительно разрешать доступ для поисковых ботов, чтобы не было проблем с seo.

Возможно, лучшим решением будет скрывать (или как-то помечать) от вашего менеджера заявки, которые были сделаны посетителями не из Казахстана. Менеджер не будет их видеть, зато ваши конкуренты будут и дальше тратить свое время на фейковые заявки.

Вот пример, как можно определить страну и заблокировать всех, кто не из Казахстана:
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$ipInfo = json_decode(file_get_contents("http://ip-api.com/json/{$ip}?fields=status,message,country,countryCode"), true);

if(isset($ipInfo['country']) && $ipInfo['country'] != 'Kazakhstan') {
	//print('BLOCKED COUNTRY');	
    http_response_code(403);
	  die('Forbidden');
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Любой cdn имеет опцию Geo Restriction Policy - White list
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
> Этот вопрос уже задавался, но у меня маленько другая ситуация.

Ситуация та же самая, можно использовать любой ответ на этот вопрос

> Не повлияет ли это на работу Гугл Аналитики, Пикселя Фейсбук и Метрики?

Поскольку Гугл Аналитика, Пиксель Фейсбук и Метрика не расположжены на вашем сервере, то на их работу это не повлияет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы