@postya

Медиа запросы или разные компоненты во Vue проекте для адаптивности?

Сайт на Vue js
Сейчас делаю адптивность сайта под разные устройства
Сейчас сделал адптивность для планшетов(992 px) с применением разных компонентов, а не меди запросами и столкнулся с такой проблемой: делаю ресайз в инструментах разработчика и верстка меняется только если перезагружу страницу, то есть компонент для планшетной верстки применится тоько после перезагрузки страницы
Если же сделать всё на media queries, без применения разных компонентов, то адаптивная верстка применяется сразу же при ресайзе в инструментах разработчика
Получается,что использование media queries лучше, так как вижу изменения на лету

Какая лучшая практика для Vue JS проектов? Применение разных компонентов или media queries?

Компоненты применял так:
<Header v-if="!tabletView" />
    <HeaderTablet v-else />


<script>
import Header from "../components/Header";
import HeaderTablet from "../components/Responsive/HeaderTablet";

export default {
  name: "Home",
  components: {
    Header,  
    HeaderTablet
  },
data() {
    return {
      tabletView: false
    };
  },
methods: {
    handleView() {
      window.innerWidth <= 992
        ? (this.tabletView = true)
        : (this.tabletView = false);
    }
  },
  created() {
    this.handleView();
  }
}
</script>
  • Вопрос задан
  • 866 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@postya Автор вопроса
Использовал вариант с применением разных компонентов для адаптивности и создал вызов функции при ресайзе окна так:

created() {
    this.handleView();
    window.addEventListener("resize", this.handleView);
    console.log(this.pageView);
  },
  destroyed() {
    window.removeEventListener("resize", this.handleView);
    console.log(this.pageView);
  }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы