@flurix

Discord.py можно ли сделать одноразовую команду?

Сделал команду для бота, которая создает роль MUTED, чтобы правильно использовалась команда !mute, которая выдает эту роль. Вот сама команда:
@bot.command()
@commands.has_permissions(Administrator= True)
async def start(ctx):
    guild = ctx.guild
    perms = discord.Permissions(send_message=False)
    await guild.create_role(name="MUTED", Permissions=perms)
    await ctx.send(embed = discord.Embed(description = '''Первоначальная настройка бота завершена!
Удачного пользования :)''', color = 0x49FF33))

Хотелось бы узнать, можно ли сделать так, чтобы команду можно было использовать только 1 раз на одном сервере?
  • Вопрос задан
  • 474 просмотра
Решения вопроса 1
Taruu
@Taruu
Шкодер на Python, и немного на C/С++ lua...
Самый лучший вариант это просто проверить есть ли такая роль просто проверев все роли на сервере:
async def findRoleByName(guild,name:str):
    for role in guild.roles:
        if name.lower() in role.name.lower():
            return role #вернет сам объект роли
    else:
        return None

И если мы получили роль то мы ее используем... Если нет то создаем и все :*
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы