@Famouss

Как распределить этапы продвижения в сторону front-end разработки?

Суть вопроса заключается в следующем - не могу четко для себя распределить этапы продвижения в сторону front-end разработки. Т.е. нужно уделять день на вёрстку, день на js и так чередовать или пол дня верстка, пол дня js. С одной стороны нужно делать себе портфолио с работами, но в тоже время js тоже нужно изучать. И вот у меня переживание, что если я сейчас переключусь на портфолио, то js начнет забываться. Возможно я не правильно размышляю и просто накручиваю себе. Посоветуйте как быть в такой ситуации, может быть тут есть люди, которые с этим сталкивались.
  • Вопрос задан
  • 1550 просмотров
Решения вопроса 1
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Посоветуйте как быть в такой ситуации

Выбрать сферу, где есть хоть какие-то шансы найти работу.
Найти себе друзей, чтобы не рефлексировать из-за просто запредельной глупости, чтобы не искать поддержку в интернетике.
Перестать считать, что ваше портфолио кого-то заинтересует.
Перестать думать, что знания как-то испаряются, если неделю их не вспоминать.
Понять, что без использования JS вы даже своё никому ненужное "портфолио" не напишете.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@karminski
Senior React.JS Developer
Я вам так скажу, на портфолио смотрят, когда
* кандидат не может ничего толком о себе рассказать или ответить на вопросы
* или вас собеседует не разработчик или team-lead, а обычный HR, который ничего не понимает в разработке

В первом случае - вас не возьмут, тк у вас ЗНАНИЙ маловато. Во-втором, вам самому следует 100 раз подумать, стоит ли идти в компанию разработчиком, где у вас не будет наставника (особенно важно для новичка).
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Забей на портфолио, больше практикуйся.

Учи вот эти штуки https://github.com/kamranahmedse/developer-roadmap
Не нужно зубрить все от корки до корки, но хоть примерно понимать что эти штуки делают и где про них подробнее почитать - неплохо бы знать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы