@gimlen

Объясните почему не работает код css?

Вот код HTML
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>underline</title>
	<meta charset="utf-8">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<div class="container">
  <div class="row row--stars">
    <p class="cell">
      <span class="underline underline--stars">Starderline</span>
    </p>
  </div>

  <div class="row row--emoji">
    <p class="cell">
      <span class="underline underline--emoji">Emojerline</span>
    </p>
  </div>

  <div class="row row--bacon">
    <p class="cell">
      <span class="underline underline--bacon">Baconderline</span>
    </p>
  </div>
</div>


</body>
</html>


А вот CSS

a {
  color: #000;
  text-decoration: none;
}

.underline {
  background-repeat: repeat-x;
}

.underline--stars {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/78779/star.svg");
  background-position: 0 1.06em;
  background-size: 10px 9px;
  color: #f2f3f8;
}

.underline--emoji {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/78779/heart.png");
  background-position: 0 1.06em;
  background-size: 15px 9px;
  color: #e8665f;
}

.underline--bacon {
  background-image: url("https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/78779/bacon.svg");
  background-position: 0 1.06em;
  background-size: 28px 9px;
  color: #9e4446;
}


По задумке должно появиться подчеркивание из .svg для многострочного текста, но css обрезает их наполовину.
пробовал увеличить расстояние между строками line-hight, текст раздвинулся, а иконки остались обрезанными.
если менять тип display: inline на display: inline-block, то подчеркивание будет только по нижней строчке текста.
Если кто-нибудь понял в чем соль, ответьте пж.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Так чтоль https://jsfiddle.net/8z2m97ph/ ?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alekseyHunter
@alekseyHunter
Android developer
Для подчеркивания, если Вы хотите только его, следует использовать Border-bottom: 1px Solid #000;
Для многострочного текста есть
text-decoration: underline;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы