Кто-нибудь может подсказать хороший и проверенный учебник или же какие-нибудь видеоуроки, туториалы по программированию в MVS C++ в среде NET, по работе с Windows Forms, созданию API.
Единственный качественный и от того популярный GUI, в С++, это QT, всё остальное это переходные или устаревшие технологии. То есть если нужен GUI и строго С++ то только QT, альтернатива это C# или Java, где придётся учить новый язык.
@ProkletyiPirat Вы можете посоветовать достойный учебник по QT?Если честно, то раньше не интересовался этим фреймворком, хотелось бы поподробнее узнать.
@kalyashov
C++/Qt != С++/CLI.
С некоторыми оговорками пойдет М.Шлее "QT4.5. Профессиональное программирование на C++". Книга, в основном, обзорная, но объясняет основные принципы. Альтернатив хороших больше я не нашел. Но есть хорошая документация, которая даст форы даже MSDN. Правда, актуальная - только английский (учитывая, что в том же MSDN машинный перевод, то это не проблема).
@EXL
Да, спасибо, сейчас искал название с интернетов, не обратил внимание на версию.
Предложенная вами книга мне как-то напомнила нелюбимый мной жанр "cookbook". У Шлее примеров меньше, он больше обзорно о технологии (если не считать GUI-части).
@DancingOnWater С .Net я пытаюсь разобраться только лишь потому, что преподаватель попросил использовать её для курсовой. Но вот Qt очень много людей уже хвалят, теперь вот и захотелось поподробнее узнать про этот "бриллиант"