SanistRay
@SanistRay

Почему я не могу наложить картинку на slick — slider?

Здраствуйте. Мне нужно сделать обычный слайдер, но что бы на сам слайд сверху накладывалась еще и картинка (как еффект).
Я все подготовил, написал код, с помощью позиционирования вроде как правильно расположил (слайд > картинка), но проблема в том что под моей картинкой не видно слайдов, хотя картинка полу - прозрачная.
Решил посмотреть что будет после удаления картинки, в итоге ничего не увидел, просто белый экран. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Спасибо.

<div class="slider">
            <div class="header-slider">
                <img src="/img/slider/header-1.png" width="1920px" height="960px" alt="">
                <img src="/img/slider/header-2.jpg" width="1920px" height="960px" alt="">
                <img src="/img/slider/header-1.png" width="1920px" height="960px" alt="">
            </div>
            <div class="slider-bg">
                <img src="/img/header-bg.png" width="1920px" height="960px" alt="">
            </div>
        </div>


.slider {
    position: relative;
}

.header-slider img {
    position: absolute;
    z-index: 1;
}

.slider-bg img {
    position: absolute;
    z-index: 2;
}
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Решения вопроса 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Так: https://jsfiddle.net/6qxkor0b/

Если вы инициализируете слик на .slider, то слайдами становятся его дочерние элементы, т.е. header-slider будет первым кадром, а slider-bg вторым.
Нужно разобраться со структурой.

Есть еще вопросы по коду:

1. Если какая-то картинка -bg, то почему она контентный img, а не фон в css?
И почему у фона z-index больше чем у всего остального.
Поправить бы логику.

2. Зачем картинкам в слайдере абсолют?

Оформите песочницу с видимой проблемой, чтобы было понятно что на самом деле происходит у вас в коде, а не предположения.
Ответ написан
SanistRay
@SanistRay Автор вопроса
Сделал так, добился нужно мне результата.

<div class="slider">
            <div class="header-slider">
                <img src="/img/slider/header-1.png" width="1920" height="960px" alt="">
                <img src="/img/slider/header-2.jpg" width="1920" height="960px" alt="">
                <img src="/img/slider/header-1.png" width="1920" height="960px" alt="">
            </div>
            <div class="header-slider-effect">
                
            </div>

.slider {
    position: relative;
}

.header-slider img {
    position: relative;
}

.header-slider-effect {
    background: url(/img/header-bg.png);
    height: 969px;
    bottom: 0px;
    width: 1920px;
    position: absolute;
}

$(document).ready(function() {
    $('.header-slider').slick();
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега CSS
.header-slider img {
    position: absolute;
    z-index: 1;
}

Ну или не подключен слайдер или джейквери или стили слайдера. Ссылка нужна для точного ответа. Но самое очевидное код выше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы