@Java1917

Переписал код с книги, но выдает ошибку, в чем может быть проблема?

Всем привет, мой первый вопрос.
С замечательной книги "Изучаем PHP 7" Дэвида Скляра выписал код, но в браузере выдает ошибку.
Строка 15, дальше может быть и больше, не проверял. Спасибо за помощь.

class FormHelper {
	protected $values = array ();
	public function __construct ($values = array()) {
	if ($_SERVER ['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
		$this -> values = $_POST;
	} else {
			$this -> values = $values;
		}
	}
	public function input ($type, $attributes = array (), $isMultiple = false) 
	{
		$attributes['type'] = $type; 
		if (($type == 'radio' || ($type = 'checkbox')) 
		{
			if
			($this -> isOptionSelected ($attributes['name'] 
			?? null, $attributes['value'] ?? null)) 
			{
				$attributes ['checked'] = true;
			}
		}
		return $this -> tag ('input', $attributes, $isMultiple);
	}
	public function select ($options, $attributes = array ()) {
		$multiple = $attributes ['multiple'] ?? false;
		return 
		$this -> start ('select', $attributes, $multiple) .
		$this -> options ($attributes['name'] ?? null, $options) .
		$this -> end ('select');
	}
	public function tag ($tag, $attributes = array (), $isMultiple = false) {
		return "<$tag {$this -> attributes ($attributes, $isMultiple)} />";
	}
	public function start ($tag, $attributes = array (), $isMultiple = false) {
		$valueAttribute = (! (($tag == 'select') || ($tag == 'textarea')));
		$attrs = $this -> attributes ($attributes, $isMultiple, $valueAttribute);
		return "<$tag $attrs>";
	}
	public function end ($tag) {
		return "</$tag>";
	}
	
	protected function attributes ($attributes, $isMultiple, $valueAttribute = true) {
		$tmp = array ();
		if ($valueAttribute && isset($attributes['name']) && array_key_exists($attributes['name'], $this -> values)) {
			$attributes ['value'] = $this -> values [$attributes['name']];
		}
		foreach ($attributes as $k => $v) {
			if ($is_bool($v)) {
				if ($v) {$tmp [] = $this -> encode ($k);}
			}
			else { 
			$values = $this -> encode ($v); 
			if ($isMultiple && ($k == 'name')) {
				$value .= '[]';
			}
			$tmp [] = "$k=\"value\"";
			}
		}
		return implode ('', $tmp);
	}
	
	protected function options ($name, $options) {
		$tmp = array ();
		foreach ($options as $k => $v) {
			$s = "<options value\"{$this -> encode ($k)}\"";
			if ($this -> isOptionSelected ($name, $k)) {
				$s .= ' selected';
			}
			$s .= ">{$this -> encode ($v)}</option>";
			$tmp [] = $s;
		} 
		return implode ('', $tmp);
	}
	
	protected function isOptionSelected ($name, $value) {
		if (! isset ($this -> values ['name'])) {
			return false;
		}
		elseif (is_array($this -> values['name'])) {
			return in_array($value, $this -> values [$name]);
		}
			else {
				return $value == $this -> values [$name];
			}
	}
	public function encode ($s) {
		return htmlentities($s);
	}
}
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
Неправильно
if (($type == 'radio' || ($type = 'checkbox'))

Правильно
if (($type == 'radio') || ($type == 'checkbox'))

Вы просто упустили скобку и еще второй знак "равно" нужен, так как вы не присваиваете значение переменной, а сравниваете ее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Тебе надо бросить всё, и учиться пользоваться поиском.
Код к книжкам всегда есть в интернете. И к этой книжке тоже.
И если уметь пользоваться поиском, то не придётся страдая и потея перепечатывать кривой код из книжки, теряя при этом скобки.

Ошибка синтаксиса чаще всего означает что ты потерял скобку. Ищи, где открыл и не закрыл
Ответ написан
@Sehenge
У Вас:
if (($type == 'radio' || ($type = 'checkbox')) {
Должно быть:
if (($type == 'radio') || ($type = 'checkbox')) {

после 'radio' пропущена скобка
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы