Интересует вопрос организации callback, для получения переводов, допустим, с VkCoin Api(да, его еще помнят).
Как будет вернее организовать сервер под получение уведомлений, и как настроить его, а после - как обрабатывать присываемые данные в основном коде. Интересует flask, но именно под эту задачу, статей я не нашел, именно чтобы работать с собственным vps, а не pythonanywhere и подобным бредом.
Надеюсь на ваш ответ, чтобы наконец разобраться с этим кошмаром для меня :)
(В официальной документации flask тоже не нашел ответа на мой вопрос)
Интересует вопрос организации callback, для получения переводов, допустим, с VkCoin Api(да, его еще помнят).
Как будет вернее организовать сервер под получение уведомлений, и как настроить его, а после - как обрабатывать присываемые данные в основном коде.
Duzive, вопрос-то в чём? Я вижу огромную расплывчатую задачу, которая требует конкретизации, декомпозиции, исследования. Сделай это всё, потом приходи.
Duzive, хорошо. Что такое callback вызовы в твоём понимании? HTTP запросы от платёжных систем? Синхронные callback функции какой-то библиотеки? Асинхронные callback функции какой-то библиотеки? UDP датаграммы от какого-то сервиса?
Намёк на своё дилетантство понял или дальше будем воду в ступе месить?
Roman Kitaev, это не дилетантство, а неясность темы, я это признаю. Речь идет о получении HTTPS вызовов, с информацией от сервиса, для примера я привел VkCoin с его api, чтобы было яснее, так как в этой теме я не силен. Я задал вполне конкретный вопрос, как с помощью flask получить, и обработать присылаемую информацию через вубхуки, куда ещё конкретнее? Если знаете, можете ответить, если нет - просьба не тратить мое, и свое время.
Falconer, так в том то и дело, что знаний в php у меня ноль. 3 года писал на java, с вебом практически не знаком, не решился на нем бота писать, а так как имею знания в python, решил на нем, и тут эти настройки callback, получение событий с обработками, мрак одним словом.