Бд настроена так, что подключиться к ней можно только с одного ip. А я с любого другого ip не могу подключится, тем более локально. И через ssh к mysql тоже не могу, чтобы разрешить доступ с любого ip к бд. Как дать доступ к бд с любого ip?
Если так сделано, значит на то есть основания :) У мускла одна из самых замороченных систем доступа и вскрыть ее нереально от слова совсем. Если там стоит ограничение - то оно стоит.
А возможно, что доступ есть по нескольким ip адресам? Не могут же прошлые разрабы быть настолько тупыми, что дать доступ только для одного ip. Они же сами могли по идее в будущем редачить сайт...
если есть рутовый доступ к VPS с базой то все очень и очень просто.
достаточно просто рестартануть базу с правильной опцией, после зайти без пароля и установить любые права какие надо.
Вот например для mysql 5.7 на сервере с centos 7 это делается буквально так:
Георгий Бутин, Возможно, там есть несколько юзеров с разными правами. В мускле тип доступа заложен в логине:
'vasya'@'localhost' - получит доступ только при подключении с localhost
'vasya'@'192.168.1.1' - только при подключении с 192.168.1.1 (при подключении с localhost будет послан)
'vasya'@'*' - откуда угодно
Там может быть сколько угодно юзеров
Бд настроена так, что подключиться к ней можно только с одного ip. А я с любого другого ip не могу подключится, тем более локально. И через ssh к mysql тоже не могу, чтобы разрешить доступ с любого ip к бд. Как дать доступ к бд с любого ip?