@Nestratov

Как осуществить потоковое добавление в базу?

Здравствуйте. Есть код, работает в один поток, прошу помочь с работой в несколько потоков.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
using MySql.Data.MySqlClient;
using System.Threading;
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        public MySqlConnection conn()
        {
            string Connect = "Database=codes;Data Source=xxxxxxxxxx;User Id=xxxxxxxx;Password=xxxxxxxx";
            MySqlConnection myConnection = new MySqlConnection(Connect);
            myConnection.Open();
 
            return myConnection;
        }
 
        public Dictionary<string, int> gen()
        {
            string str = "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
            string chr = "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
            string ints = "1234567890";
 
            if (this.checkBox1.Checked == true && this.checkBox2.Checked == true)
            {
                str = chr + ints;
            }
            else if (this.checkBox1.Checked == true)
            {
                str = chr;
            }
            else if (this.checkBox2.Checked == true)
            {
                str = ints;
            }
 
 
 
            int code_length = Convert.ToInt32(this.numericUpDown1.Value);
 
            var codes_count = this.numericUpDown2.Value;
 
            this.toolStripProgressBar1.Maximum = Convert.ToInt32(codes_count);
 
            byte code_separartor = 0; //$code_separartor=0;
 
 
            var tmp = new Dictionary<string, int>();
            int str_length = str.Length - 1;  //$str_length=strlen($str)-1;
 
            Random random = new Random();
 
            while (tmp.Count < codes_count) 
            {
                
                string code = ""; 
 
                for (int i = 0; i < code_length; i++)
                {
                    if (i > 0 && code_separartor > 0 && i % code_separartor == 0) 
                    {
                        code += '-';
                    }
 
                    code += str.Substring(random.Next(0, str_length), 1); //$code.=substr($str, mt_rand(0,$str_length), 1);
 
                } 
 
                tmp[code] = 1; 
 
              
            } 
 
          
            var codes = tmp.Keys; 
 
 
            return tmp;
        }
 
        public bool send_data(string code_key, MySqlConnection a)
        {
            string CommandText = "INSERT INTO codes (code, active, `delete`) values ('" + code_key + "', 1, 0)";
            MySqlCommand myCommand = new MySqlCommand(CommandText, a);
            myCommand.ExecuteNonQuery();
            
 
            return true;
        }
 
 
      /* */ public void add_to_base(/*Dictionary<string,int> tmp*/)
        {
            var step = 1;
           
          
                    var tmp = gen();
                    var a = conn();
                    var pot = 0;
                    foreach (var pkey in tmp)
                    {
                     
                     
                              send_data(pkey.Key, a);
 
                        toolStripProgressBar1.Value = step;
 
                      
                        step++;
                    }
 
           
          
 
            MessageBox.Show("Операция завершена успешно.");
        }
 
        private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (checkBox1.Checked)
            {
                richTextBox1.Enabled = true;
                
            }
            else
            {
                richTextBox1.Enabled = false;
            }
        }
 
    
        private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            toolStripStatusLabel1.Text = "Генерация";
 
        
            add_to_base();
     
            toolStripStatusLabel1.Text = "Завершено";
           }
 
     
     
        
    }
}
  • Вопрос задан
  • 2572 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ask0generator
Мое субъективное мнение:
mysql - на каждый коннект создает персональную сессию для кадого клиента...
Но я в вашем случае все-таки делал бы в один поток (т.е с одной сессии), просто:
1. генерил массив для вставки
2. начинал бы транзакцию
3.2. отключал бы индекси
3.3. делал бы массовый INSERT INTO из сгенерированного массиыва данных
3.4. включал бы индексы
4. завершал бы транезакцию
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
вообще есть еще понятие пул соединений, но вариант про insert into и список записей самый правильный
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы