NearYou
@NearYou
PHP Developer

Как переместить файлы по определенных папках?

Всем доброго дня, такой вопрос, есть файлы в папке files (см. скрин), нужно их поместить в отдельные папки, которые соответствуют каждому файлу, например:
файл Price.csv в папку 23, TDB_Dealers_17-06-20.csv в папку 24 и т.д
Возможно ли перемещать файлы только по первым буквам в названии, TDB, IPC...
Может есть какая то функция, с помощью которой можно это сделать?
Скриншот
5f10210625c45239489873.png
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 2
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
@Barmunk
используй glob()


Специальные символы:
* - Соответствует нулю или большему количеству символов.
? - Соответствует ровно одному символу (любому символу).
[...] - Соответствует одному символу из группы. Если первый символ !, то соответствует любому символу, не входящему в группу
\ - Экранирует следующий символ, кроме случаев, когда используется флаг GLOB_NOESCAPE.


foreach (glob("*.txt") as $filename) {
    echo "$filename размер " . filesize($filename) . "\n";
}


и rename()

rename("/tmp/tmp_file.txt", "/home/user/login/docs/my_file.txt");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽