Всем привет.
Загорелся желанием научиться программированию, хочу получить помощь от профессионалов.
Имею Mac OS X и следственно Xcode, ищу актуальные учебники на русском языке, учебники с 0,
т.е. где описывается вся суть ООП, Cocoa, языка Objective-C. Если и начинаю читать какую-то информацию на хабре или где-нибудь еще, смотрю видео-уроки, то не понимаю, что такое Класс, Объект, т.е. базу, может, подскажете какую-нибудь вступительную литературу где описывается структура?
Книг именно по Obj. C на русском кот наплакал.
Единственное, что приходит на ум "Objective-C. Программирование для Mac OS.X и iOS" (ISBN 978-5-8459-1826-0). Там для чайников написано(про ООП в том числе), только вот перевод отвратный.
Я искал литературу на этот счёт, но хотелось бы, чтобы можно было практиковаться в ИКСкод, по-тихоньку вникать в структуру. Хотя может и нельзя сразу объять все и сразу...
Objective-С - это от лукавого, а не от C. Не вижу там практически ничего общего с C, хоть убей!
А вообще, если есть знания в программировании на каком-нибудь языке, то можно погуглить статьи на тему отличий языка от всех нормальных ЯП. Мне лично было проще читать обобщенную информацию, чем книги, коих на русском, как уже сказали, кот наплакал.
И да, не обязательно искать именно под iOS. На макоси он ничем не отличается, не считая различия в библиотеках.
Пытался смотреть этого дядю, но он имеет свойства откладывать важные пункты и всю суть кода на потом, рассказывая, что потом-потом. В итоге смотришь на то, как он просто пишет непонятные буквы, при этом поговаривая "Вы не обращайте внимания, это все вам не понятно, просто смотрите". Преподаватель из него посредственный.