nzlgd
@nzlgd

Как установить библиотеку котлин?

Хочу использовать ktor в своём проекте.
Но не знаю как установить для своего проекта эту библиотеку
Видел какие-то варианты maven/gradle читал, но нормального объяснения для новичка не нашёл.
ktor:
https://www.codeflow.site/ru/article/kotlin-khttp
https://ktor.io/

Вот корень проекта
DLGGS5z.png
  • Вопрос задан
  • 1124 просмотра
Решения вопроса 1
@jershell
1. Перевести проект на gradle. Для этого сначала ставим этот самый градл, потом создаем папку, переходим туда в консоли и пишем
gradle init
Будет что-то такое.
Starting a Gradle Daemon (subsequent builds will be faster)

Select type of project to generate:
  1: basic
  2: application
  3: library
  4: Gradle plugin
Enter selection (default: basic) [1..4] 2

Select implementation language:
  1: C++
  2: Groovy
  3: Java
  4: Kotlin
  5: Swift
Enter selection (default: Java) [1..5] 4

Select build script DSL:
  1: Groovy
  2: Kotlin
Enter selection (default: Kotlin) [1..2] 2

Project name (default: rm_me): moy_proekt


Это сгенерирует дефолтный проект gradle для kotlin

2. Далее мы можем подключать любые зависимости, какие захотим. Для этого в сгенерированном проекте открываем файл build.gradle.kts и в секцию dependencies добавляем
dependencies {
  implementation("io.ktor:ktor-server-netty:1.3.2")
}


тут более подробно, но используется gradle синтаксис, а не kts
https://ktor.io/quickstart/quickstart/gradle.html

и почти всё тоже самое, но чуть чуть подробнее тут https://github.com/jershell/kotlin_slow_start
В общем сама цель перевести сначала проект на gradle, поскольку у котлина зависимости почти все через него и подключаются.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alekseyHunter
@alekseyHunter
Android developer
Юзай Android Studio, если мобилку пишешь, там Gradle из коробки в проект добавляется.
Далее в buide.gradle добавляешь библиотеку:
implementation("название библиотеки:версия)

Для HTTP подойдет лучше Retrofit2.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект