Выделить ячейки таблицы и объединить (как в Excel)?
Есть некая форма с добавлением полей и строк. Пользователь вводит название и в блоке появляется tr и в ней td. Так же я хотел сделать объединение прямо в начале, но мои знания не позволили это сделать корректно .
При первом выборе colspan и rowspan вроде бы все нормально, но при последющем выборе colspan и rowspan они меняются везде. Я понимаю что я это сделал в цикле перебора двумерного массива, но не знаю как это сделать по-другому.
При увеличении colspan и rowspan - надо удалять лишние ячейки справа и внизу.
Допустим, у меня есть таблица 10x10, т.е. 100 ячеек. Если я делаю в ней ячейку 3x4 - то она занимает 12 мест, т.е. надо удалить 11 ячеек.Если не удалить - то ячейки "съедут", увеличенная ячейка из "потеснит" вправо (всегда только вправо).
Это да, что их надо удалять при объединении,но как это сделать? Задать каждой colspan и rowspan дата атрибут, например : [data-x=""] и [data-y=""]? И потом уже объединить?
Но в чем проблема,размер таблицы не задан, поля появляются только при создании.
Значит лучше отказаться от того,что в начале задать объединение?
Размер таблицы действительно нигде не задаётся, а определяется по факту наличия там строк и ячеек. Размер таблицы я написал для примера.
Как удалять ячейки - я сказать не могу. Попробуйте написать от руки таблицу с одиночными ячейками, а затем ту же таблицу с объединёнными ячейками. Разница очевидна - а вот механизм реализации я назвать не могу.
Фразу "отказаться от того,что в начале задать объединение" я не понял.