@ruslite

Как сделать проверку содержания?

Привет. PHP.

Как сделать проверку, если в переменной $example(текст) нет переменной $logger(тоже текст), то редирект?
  • Вопрос задан
  • 2505 просмотров
Решения вопроса 1
<?php
$mystring = 'abc';
$findme = 'a';
$pos = strpos($mystring, $findme);

// Заметьте, что используется ===. Использование == не даст верного
// результата, так как 'a' в нулевой позиции.
if ($pos === false) {
echo "Строка '$findme' не найдена в строке '$mystring1'";
} else {
echo "Строка '$findme' найдена в строке '$mystring1'";
echo " в позиции $pos";
}

// Ищем , начиная со второго символа
$newstring = 'abcdef abcdef';
$pos = strpos($newstring, 'a', 1); // $pos = 7, not 0
?>

www.php.su/strpos
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AlexP11223
Может стоит уже почитать что-то по основам РНР, а не постить вопрос на каждый if?

И да, хоть бы вопросы нормально задавали, может и сами нашли бы ответ в процессе правильного формулирования вопроса.

Непонятно что означает "нет переменной", не содержит подстроку что ли? Например когда $example = '123 hello, world', $logger = 'hello', редиректа нет. И да, имена переменных странные
Ответ написан
Satanpit
@Satanpit
Front-end developer
Извините, что?)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы