@myaso_26

Как вывести найденную строчку из файла?

Нужна форма поиска, почти точно такая же, как здесь (статус экспертизы):
www.mvl74.ru/info/status-ekspertizy.php

Задумка в том, что пользователь вводит определенные данные в поиск (код товара), и высвечивается пришел товар или не пришел на пункт выдачи. Подскажите, как такое реализовать и как будет лучше?

UPD: Файлы желательно хранить в excel файле, понимаю, что придется походу загружать их каждый день на хостинг, но мы не настолько умные, чтобы в бд работать. Сайт не на движке, как говорили нам, хотя это может разные вещи. Вот и интересуемся. Как можно реализовать проще, и как это сделать вообще?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Wendor
@Wendor
nodejs developer / *nix admin
Вам лучше нанять разработчика, который сделает на сайте "админку", в которую вы сможете загружать свою Excel'ку или вручную добавлять коды (как вам удобнее). А если так хочется получать данные из гуглотаблички, то и это не сложно. Ну а отображать данные клиенту еще проще. Задачка на 2-3 часа (разобраться с хотелками, реализовать, оттестить). То что сайт "без движка", роли не играет.

К примеру, есть таблица в гуглодоках.

Чтобы сделать по ней поиск, например в nodejs (то что было под рукой), будет такой код:
const { GoogleSpreadsheet } = require('google-spreadsheet');

const apiKey = API_KEY; // Ключ для работы с Google SpreadSheet API
const findId = "234567"; // Искомый номер
const spreadSheetId = "1PWuqvPkqB7gFEe1l7vXOvWdFkqbNAN6IsbP_9gUM1mE"; // ID таблицы в гуглодоках

(async () => {
  const doc = new GoogleSpreadsheet(spreadSheetId );

  await doc.useApiKey(apiKey);
  await doc.loadInfo();
  const sheet = doc.sheetsByIndex[0];
  const rows = await sheet.getRows(); 
  const point = rows.find(row => row._rawData[0] == findId)._rawData[1];
  console.log(point);
})();
Ответ написан
Комментировать
Tim-A-2020
@Tim-A-2020
Форма
<input type="text" id="search">
<button id="send">Проверить</button>

js
document.querySelector('#send').addEventListener('click', () => {
    let value = document.querySelector('#search').value; //значение поля input
   //делаем запрос на сервер
})

В php принимаем запрос далее делаем запрос в бд и отдаем ответ скрипту
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы