@andreyAmaterasu

Чисто Django или в связке с React?

Начал писать веб приложение на Django, в качестве front-end использую темплейты приложений проекта. Наткнулся на серию статей об использовании Django в связке с React и возник вопрос, использование React для фронта считается лучшим подходом, или его стоит использовать только в случае необходимости? И как определить, требуется ли вспомогательный фреймворк в лице React, что именно он может дать и чем может помочь в разработке?
  • Вопрос задан
  • 1143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Такие фреймворки как React хорошо подходят для SPA приложений где не нужна индексация и когда в команде есть отдельный фронтендер. Во всех остальных случаях стоит писать по старинке
Ответ написан
devellopah
@devellopah
так просто круче, но сложнее
если бюджет достойный связки restful api + react.js(vue.js), то берёте эту связку, в противном случае делаете "по старинке"
Ответ написан
Комментировать
@devdammit
Смотря какую задачу вы хотите решить.
React для frontend один из лидирующих view библиотек и вполне универсальный в 90% случаев.

Лучшей практикой является отдельная разработка frontend приложения, статика которого крутится за балансером и ходит по Rest API за данными в ваш backend.

Есть такое термин React Stack. В классическом виде - это React, Redux (state manager), React-Router.
В вашем случае, я рекомендую его. Может еще подойти и mobx, что понравится)
State manager - нужен для того, чтобы где-то хранить ваше состояние frontend приложения и менять его не на уровне UI, а на уровне слоя данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы