Как сделать проверку if?

Привет, вопрос глупый, но сообразить не могу.
if($logger !== $log_username || $logger2 !== $log_username   ){
	header("location: /");
    exit();
}

Как мне сделать условие: если $logger все таки равно $log_username, а $logger2 если даже и не равен $log_username , то чтобы, это уже не срабатывало
header("location: /");
exit();


и тоже самое, если $logger2 все таки равно $log_username, а $logger если даже и не равен $log_username , то чтобы, это уже не срабатывало
header("location: /");
exit();

Не получается что-то.
  • Вопрос задан
  • 2559 просмотров
Решения вопроса 1
if($logger !== $log_username && $logger2 !== $log_username   ){


Срабатывать будет только тогда, оба элемента не равны log_username, даже если один из них равен - заходить в if не будет.

Правильно ли понял вопрос?:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@PaulJE
$usernames = array('first', 'second');

if (! in_array($logger, $usernames)) {
    header("location: /");
    exit();
}
Ответ написан
VBKesha
@VBKesha
if($logger == $log_username || $logger2 == $log_username ){
header("location: /");
exit();
}
Ответ написан
@CloudMonster
if($logger != $log_username or $logger2 != $log_username   ){
	header("location: /");
    exit();
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы