@xis2248

Как сделать «раздельные команды» в discord.py?

Мне нужно чтобы вместо
async def help_islam(ctx):
было
async def help islam(ctx):
то-есть раздельно
  • Вопрос задан
  • 1331 просмотр
Решения вопроса 1
Для обычных "вложенных" команд используйте группы команд

Впрочем, в ситуации в изложенной в вашем вопросе это не поможет.

В вашей ситуации я вижу два варианта:
1. Отказаться от встроенной команды help и создать свою, с методом группы команд
bot.remove_command("help")

@bot.group(invoke_without_command=True)
async def help(ctx, ...):
    ...  # вручную построенная/собирающая команда help.

@help.command()
async def islam(ctx, ...):
    ...  # подкоманда help

2. Просто использовать docstring в методе команды для вывода нужной информации
@bot.command()
async def islam(ctx):
    """Описание команды"""
    ...

2.1 Так же можно использовать аргументы декоратора:
@bot.command(
    help="Данный текст будет использоваться в полноразмерной помощи (help islam)", 
    brief="Данный текст будет отображаться в help рядом с командой", 
    usage="Данный текст будет отображаться вместо автоматического построенного текста для аргументов (таких как <arg> [arg] и т.д.)"
)
async def islam(ctx):
    ...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@fanepka
Работаю на Python
Вы не торопитесь с разработками ботов. То что посмотрели ролик как сделать бота вам не дадут знаний в Python. Изучите для начала питон, а потом не будете задавать глупые вопросы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы