@zeni1agent

Как сделать не равномерную сетку из блоков div?

Я хочу попробовать сделать слой из блоков с позицией absolute с не равномерным распределением как здесь:

fseew.png

Но более хаотично с большим разбросом и случайно с большим количеством мелких деталей.

Единственное что я смог сделать это вот так:

for (var x = 0; x < 10; x++) {
   console.log(x*100);
  for (var y = 0; y < 10; y++) {
 $("#divi").append('<div id="fig" style="top:'+x*100+'px;left:'+y*100+'px;">g</div>');
}}


<div id="divi"></div>

#fig{
  background:red;
  position:absolute ;
  width:98px;
  height:98px;
}
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
Ты можешь задать размеры в соотношении на флексах, на простой и тупой блочной схема, на более подходящих гридах и использовать masonry-скрипт (не имеет смысла, если сделал на гридах). А уж абсолютно позиционировать точно нет смысла, по крайней мере, пока не дойдешь до кирпичной кладки, там это за тебя скрипт сделает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы