Хочу с нуля написать сайт.
Пока что сделал только header и хочу немного оптимизировать этот код чтобы продолжить.
Просто не вижу что делать тут.
Вот код: https://codepen.io/JS_lover/pen/xxZzJKE
0. Семантика, если вы даете div'у класс header, то должен возникнуть вопрос, может, это header, а не div?
1. div сам по себе блочный
2. Если у него ширина 100% от родителя, то зачем писать, чтобы он был по центру? 100%-там без разницы по центру они или по левому краю.
3. Зачем максимальная ширина тоже не очень понятно.
4. Зачем убираете тень? Она что есть?
5. !important сразу в верстке говорит о том, что это некачественная верстка.
6. overflow: hidden для body и html. В большинстве случаев можно все сверстать так, чтобы не нужно было вешать overflow сразу на body и html. Так вы как будто говорите "у меня всё криво, я не умею считать размеры, черт знает что и когда где-то выпадет, обрежу ка я это всё заранее".
Т.е. применительно к header он оправдан. А к body и еще и одновременно к html нет.
Да уж.. Ну что я тебе скажу, чтобы оптимизировать верстку, нужно знать как рендерит браузер. В твоем коде слабые места это transition all и font-size ...-lage нафига вообще пользоваться дробными значениями. Иконочные шрифты это плохо, диватоз тоже плохо ты им страдаешь. Почему что-то плохо можешь почитать в интернете. А вообще за этим на фриланс, а не сюда. И куча не нужных свойств.