EgoRusMarch
@EgoRusMarch
C++ Developer

Как происходит перемещение файлов между каталогами на физическом уровне?

В общем, в C++ STL Filesystem просто нет функции для перемещения файлов между каталогами, типа fs::move(). И это, в общем-то, не проблема, ведь можно скопировать и удалить. Но соль в том, что я всегда думал, что на уровне ОС перемещение не физическое, а просто меняется указатель (метка, запись... не знаю как правильно). Это просто косяк STL, или перемещение действительно достигается копированием и удалением?
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
На уровне OS нужно выяснить, файл перемещался в пределах раздела, или между двумя разделами.
Если в пределах одного раздела, то просто меняется путь к файлу. Если между разделами, то выполняется копирование с удалением.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы