@VanilaSpirit

Как правильно сделать валидацию ASP.NET?

Скажем у нас есть модель "Человек", у которого обычный перечень свойств(ид, фио, возраст). Так же у него есть свойство - работает ли сейчас (да/нет), в случае с положительным вариантом - добавлять новое поле - место работы, в случае с отрицательным - убирать.

Как применить на поле "место работы" валидацию, ведь этого поля может и не быть?
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@fan92rus
Для всех пользователей хранить список мест работы. но только если пользовательь отмечает (что работает) isEmployed тогда добавляем в список и выводим в гуи доп меню.
Плюс сюда же можно использовать ? (null collision operator) при получении списка (и опять же если возвращает null то ничего не показываем).
Ответ написан
Комментировать
Использовать конструкцию
if(/*если работает сейчас*/){
/*выполнить необходимые действия с полем*/
}
else{
/*оставить в поле значение null*/
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы