vitaly_74
@vitaly_74

Почему система не видит установленные npm модули?

работаю на win10 и сразу активных 2 пользователя, пользователь А и созданный из под пользователя А, пользователь Б. командной строкой пользуюсь и там и там.
оба пользователи админы.
проблема: когда устанавливаю модуль npm install -g typescript на пользователе Б то дальше пытаюсь запустить подмодуль tsc - пишет "tsc" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
в следствии чего не могу компилировать код.
но зато делаю тоже самое из под пользователя А - всё идет без проблем.
однако мне нужно это делать исключительно на пользователе Б.
Консоль пробовал перезапускать и запускать с правами админа.
Сам tsc в папке npm по пути C:\Users\UserB\AppData\Roaming\npm
расположен.
npm@6.13.4 C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm

В чём может быть причина?
  • Вопрос задан
  • 1363 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vitaly_74
@vitaly_74 Автор вопроса
Отвечу на свой вопрос сам:
В переменные среды, нужно добавить путь к npm папке в перменную path я же добавил новую переменную node_modiles и туда добавил путь к npm
т.е. заходим в перменные среды и к path добавляем С:\Users\UserB\AppData\Roaming\npm именно к PATH ни к какой другой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы