Какая есть бесплатная альтернатива Adobe Photoshop для верстальщика?
Здравствуйте!
Начал заниматься вёрсткой. Ищу альтернативу Photoshop для работы с готовыми макетами.
Главные критерии следующие:
1. Продукт бесплатный (денег нет, платить нечем))
2. Подходит для Linux. Тот же Photoshop идёт только на винду и мак. Можно, конечно, поставить через Wine, но там столько лишней мороки...
3. Подходит для вёрстки. Дизайном я точно заниматься не собираюсь. Главное, чтобы можно было правильно открывать psd шаблоны и получать из них всю необходимую для вёрстки информацию (размеры, отступы, прозрачность, картинки и т.п.). GIMP не подходит хотя бы потому, что не умеет читать текстовые слои из .psd (не наугад же шрифты делать?)
В общем, как-то так. Есть что-то такое на просторах интернета или у меня дикие запросы?))
Заранее спасибо!
Dance Macabre, Наверное, я не совсем правильно объяснил - продукт, аналогичный Photoshop, должен быть бесплатным. Чтобы мне не платить за моё рабочее окружение)
А вёрстку макетов бесплатно есть смысл делать - на этапе обучения. Скачать psd с инета и сверстать точь-в-точь для закрепления пройденного)
Рустам Байназаров, Да вот искал я, только ничего не нашёл подходящего сразу под все критерии. Или продукт платный, или на Линукс не поставишь, или урезаны возможности
Использую markupeasy.ru
Порой встречаются небольшие баги, но зато бесплатно, работает с браузера, создан для верстки. Есть еще avocode с бесплатным триалом.
Максим Кукушкин, ну смотрите - есть mail.ru в нём можно создать кучу фиктивной почты, есть avocode - на две недели - проходит две недели - один email заменяете другим ...таким образом avocode становится бесплатным
У вас всё равно вероятно макеты в PSD будут, мало что, кроме фотошопа и его онлайн-вариантов может адекватно с такими работать.
Я очень советую этот редактор . Для вёрстки он мне подходил просто прекрасно