cicada3301
@cicada3301
DevOps newbe

Почему в echo $_SERVER["HTTPS"]; не возвращается on?

Добавил принудительное перенаправление на HTTPS, подключил SSL сертификаты но не могу понять почему в echo $_SERVER["HTTPS"]; не возвращается on.
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Проблема в настройке веб-сервера.
Но если какого-то заголовка нет, обычно его можно добавить.

Так же для начала посмотрите содержимое $_SERVER, там могут быть другие заголовки по которым можно определить SSL, например $_SERVER['SERVER_PORT'] для https 443 для http - 80

Ещё вариант - если сайт за проксей, по типу Cloudflare, то обычно проксирование делается по http. И хотя наружу торчит https, но по факту скрипты будут запускаться по http и все серверные переменные тоже будут говорить что у вас http.

<?php
print_r($_SERVER);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы