@StasianCheg

Как обновить столбец одной таблицы значением из другой?

У меня есть две таблицы, table1 и table2. Мне надо в table2 обновить столбец fee значением столбца komissiya из table1, где значения в колонке transaction table1 равны transaction table2.
UPDATE table2
SET fee = (SELECT table1.komissiya FROM table1
WHERE table1.transaction = table2.transaction);
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
UPDATE table2
  INNER JOIN table1 ON table1.transaction = table2.transaction
  SET table2.fee = table1.komissiya
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nikitos42050
PHP, C# Developer
INSERT INTO `table1` SELECT * FROM `table2`;
Такой простой запрос возьмет данные с таблицы table2 и вставит их в table1

INSERT INTO `table1`(`row1`, `row2`, `row3`) SELECT `row1`, `row2`, `row3` FROM `table2`;

Вот такое простое решение для копирования данных из одной MySQL таблицы в другую.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы