@Dolosweb

Правильно ли вставлять include() в цикл 50x и чем это чревато?

Мой движок предполагает отделение кода php и html друг от друга, вот следующий пример

function product() 
{
извлечение данных из базы данных {  
   include('interface.html');
}
}


структура interface.html
<div class="item">
<img src="/images/<?  print $image; ?>"  />
<h2><? print $price;  ?></h2>
</>div>


то есть функция может 50 раз вызывать файл interface.html, чтобы отобразить на странице 50 товаров скажем. Размер файла шаблона меньше 1кб.

как это отобразиться для производительности? нужно ли вставлять html код непосредственно внутрь цикла?
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@necrodeflorator
именно такая конструкция ничем для пыхи плохим не обернется, если нет ничего криминального в interface.html
но как и сказал DevMan юзай лучше шалонизаторы. Твиг как вариант.
Ответ написан
@FanatPHP
Чебуратор тега PHP
На хайлоаде за такое будут бить ногами.
Для домашней странички с котиками, но потом ты сам проклянешь тот день, когда решил что 100500 маленьких файликов с шаблончиками - это хорошая идея.

Так что если тебе совсем не жалко себя, то оставляй как есть, иначе сделай нормальный шаблон страницы, в котором уже будут все циклы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
АКМЭ сервис Санкт-Петербург
от 120 000 до 150 000 ₽
Директ Кредит Казань
от 70 000 до 120 000 ₽
Технология Тюмень
от 50 000 до 130 000 ₽
07 авг. 2020, в 19:51
2000 руб./за проект
07 авг. 2020, в 19:24
4000 руб./за проект