castleJQ
@castleJQ
Всё интересно

Как воспроизвести функцию только один раз?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как реализовать правило для скролла?

Есть правило: if (window.pageYOffset > 3400) { } - внутри него записывается функция, которая должна воспроизвестись один раз при прокрутке в 3400 пикс. Но происходит проблема. Функция воспроизводится постоянно, как только я скроллю.

Как сделать так, чтобы функция выполнялась в данном правиле только один раз? так как функция воспроизводится постоянно при повторных скроллах. Как реализовать запрет на повтор в этом диапазоне?

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 2
hzzzzl
@hzzzzl
window.addEventListener('scroll', onScroll)

function onScroll(e) {
  if (pageYOffset > 1000) {
    console.log('BOOOOOM')
    /*   do stuff   */
    window.removeEventListener('scroll', onScroll)
  }
}
Ответ написан
E1ON
@E1ON Куратор тега JavaScript
Programming, Gamedev, VR
Подписываетесь на событие скрола, когда доскролили до необходимого места - удаляем подписку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы