Я пишу интернет магазин для портфолио на react сейчас нужно писать rest api бек на php. Проблема в том что одни говорят нужно создать другой проект и через мой проект сделать ajax на страницу goods например созданный мной другой проект example.com/goods чтоб взять список продуктов и обе проекта отдельны на хостинге а другие говорять создать папку в проекте rest и там файл php взять список продуктов из базы например и через ajax взять от файла данные. Не понимаю как сделать. И если когда данные берем должны не в виде готового html а json формате данные и писать html на фронте ?
Для данных - json.
Для контента - html.
Скрипт - один, но с разными типами ответов. Также, его можно смонтировать на разные route-point'ы для удобства использования.
Проблема в том что одни говорят нужно создать другой проект и через мой проект сделать ajax на страницу goods например созданный мной другой проект example.com/goods чтоб взять список продуктов и обе проекта отдельны на хостинге а другие говорять создать папку в проекте rest и там файл php взять список продуктов из базы например и через ajax взять от файла данные.
?
Для данных - json.
Для контента - html.
Я из базы беру данный о продуктах отправить на бек то что взял из бызы в виде массива или в виде html построить из данных верстку и отправить на фронт?