Сделал почти всё тестовое задание по Java, написал rest api на Spring boot с h2 базой, но не смог понять, как реализовать следующий пункт:
• Все данные системы должны храниться в файле. Ограничений на формат хранения данных нет.
• [Непонятно:] Пользователь должен иметь возможность указать какой именно файл с данными будет использоваться.
Я так понял, речь идет о jdbc:h2:file:. Если да, то как пользователь может изменить application.properties? А если нет, тогда что?
h2 опциональна, не обязательна. Данные приложения - объекты классов (проекты, пользователи и задачи).
sur-pavel, тогда лучше задать вопрос тому, кто ставить задачу. Я, например, как и другие пользователи этого ресурса, вообще вне контекста, а потом мне вообще непонятно о каких данных идёт речь и, если обо всех, то зачем тогда база h2 нужна.
Сергей Горностаев, h2 опциональна, не обязательна. Она, думаю, подойдет для тестов. Данные приложения - объекты классов (проекты, пользователи и задачи). Так речь о сериализации? Если да, то когда ее нужно осуществлять: по выходе из приложения, или по запросу пользователя, или и то, и другое?
Если честно, то задание мне тоже непонятно. Возможно, в контексте общего задания станет ясно чего от вас требуют...
Все данные системы должны храниться в файле. Ограничений на формат хранения данных нет.
Т.е. можно использовать тот же h2 и сохранять в db. Или как вариант экспортировать дамп в sql и при запуске приложения при помощи flyway импортировать на сайт. Или хранить данные в json, а далее при запуске скриптом сериализовать в DTO и сохранять в БД.
С учетом контекста тоже непонятен вопрос:
Пользователь должен иметь возможность указать какой именно файл с данными будет использоваться.
Как именно пользователь должен выбирать файл? Может, имеется ввиду, что он должен иметь возможность редактировать application.properties и изменяя путь до БД "выбирать" ее? Или еще что...