Как сделать обработку нескольких страниц?

Предположим, я хочу сделать сайт на express.js, там будут несколько страниц: главная (/), новости (/news/:articleid), контакты (/contacts), еще какие нибудь. Как лучше это организовать сделать чтобы express отдавал всегда один и тот же html файл, а на фронте срабатывал js примерно такого содержания:
const url = /* парсим url */
switch (url) {
    case '/':
        /* рендерим главную страницу */
    case '/news':
        /* ... */
}

либо, чтобы страницы генерировались на бэке с использованием например ejs,
Также во втором случае возникает вопрос касательно того как во втором случае можно использовать Vue/React, потому что я слышал, что смешивать шаблонизаторы и подобные фреймворки не стоит. Можно где-нибудь (мб на Github) посмотреть пример чего-нибудь подобного?
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@erik_mikoyan
Самопровозглашенный программист
Вы можете просто сделать что-то по типу
app.get('/|', function(request, response){
  console.log('/');
	response.sendFile(__dirname + "/build/index.html");
});

Тогда он на любой запрос будет возврашать страничку, и роуты будут на фронте (Можете заменить
'/|' на любой другой нужный вам regex).

Что касается роутов на фронте, то посмотрите документацию, там она достаточно хорошая и простая: https://learn-reactjs.ru/training-project/routing
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы