Как сделать подгрузку контента Ajax?

Здравствуйте!
Имеется сайт, хранилище файлов.
Как сделать подгрузку контента Ajax, если на сайте одна точка входа index.php?

$(document).ready(function() {
$('#get_content').click(function() {
$.ajax({
  url: 'pages/page1.php',
  cache: false,
  beforeSend: function() { $('#content').html('Please wait...'); },
  success: function(html) { $('#content').html(html); }
)};
)};
)};


Здесь мы подключаем page1.php.
А нужно, чтобы он подключал div, а не страницу.
  • Вопрос задан
  • 21249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@I_I
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script> 
<script>
$(function(){
$('#button').click(function(){
$.ajax({
	type: "POST",
	url: 'pages/page1.php',
	success: function(data) {
             $('#result').html(data);
	}
});
});
});
</script>


<div id = "button"> Нажми меня </div> // кнопка
<div id = "result"> Результат </div>
Ответ написан
Комментировать
@artishok
кратко
$('#content').load('pages/page1.php #content');
это?
Ответ написан
Комментировать
IgorO2
@IgorO2
73
ну так и напиши в page1.php
<?php
---Операции на php---
echo "<[div]>контент<[/][div]>";

?>
Ответ написан
Комментировать
Вынеси подключение к базе в отдельный файл, скажем, prolog.php, и подрубай его на всех страницах. в нем можешь сделать проверку, что этот файл не подключен, либо подключай через require_once.
Ответ написан
Комментировать
CanVas
@CanVas
Веб-мастер
Если я подключаю private.php через ajax, Страница private.php не подключается к базе данных. И не видит классы сайта.

почему не подключается? делай отладку, выводи ошибки подключения к БД, и проверяй.
под классами что понимается? если ты хочешь подгрузить через ajax переменные php, это две совершенно разные среды!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы