@evgeny325

Как исправить syntax error, unexpected ''$connection'' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING), expecting ',?

начал изучать работу с базой данных. все время не получается сделать авторизацию
проверил подключение и ошибка syntax error, unexpected ''$connection'' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING), expecting ',
<?php 
$connection = mysqli_connect('127.0.0.1', 'root', 'root', 'тут было название бд');

if( $connection == true){
	echo "нет";
    echo mysqli_error(  );
    die();
}

уже пол часа сижу думаю что с 6 строчкой а точнее с этой echo mysqli_error( );
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
https://www.php.net/mysqli_error
mysqli_error ( mysqli $link ) : string

нужно в mysqli_error() передавать дескриптор соединения, в вашем случае $connection.
echo mysqli_error($connection);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы