@igordata1

Как исправить эту ошибку Illuminate \ Database \ QueryException (42S02)?

Illuminate \ Database \ QueryException (42S02)
SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'laravel.categoryables' doesn't exist (SQL: insert into `categoryables` (`category_id`, `categoryable_id`, `categoryable_type`) values (2, 1, App\Article))
Previous exceptions

SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Ta
  • Вопрос задан
  • 2084 просмотра
Решения вопроса 2
dimsog
@dimsog
Переносил код с PHP 4 на 7.4...
Создайте таблицу categoryables
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Table 'laravel.categoryables' doesn't exist

Создать таблицу или указать правильное имя таблицы в модели.

Вы вообще не в состоянии анализировать написанное? Вроде, вы какие-то там уроки английского выкладываете, следовательно, предполагается, что вы способны текст ошибки перевести с английского. И дальше вы, увидя ошибку "таблица не существует" идёте на Тостер и мне вот интересно - а какой ответ вы ожидаете получить? Что нужно в полнолуние в лес пойти ночевать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DangeonFurry
Оставлю ответ будущим поколениям, в ларавел таблицы в мн. числе делаются, а отношения ищут таблицу в единственном числе, вы можете вручную указать в какую таблицу смотреть, например как в коде ниже, после указания модели Tag вторым аргументом идет таблица
public function tags(){
        return $this->belongsToMany(Tag::class, 'tag_books');
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы