Anon3363
@Anon3363

Загрузил файл на сервер есть адрес файла пытаюсь добавыть адрес в баззу получаю Error?

SQLSTATE[HY000]: General error: 1364 Field 'name' doesn't have a default value (SQL: insert into `users` (`photo`, `updated_at`, `created_at`) values (Uploads/kNHiAxuNxvoGE46jt6V4hejdFtYekFMRshQqP1mR.jpeg, 2020-07-01 13:01:45, 2020-07-01 13:01:45))


public function UploadAvatar(Request $r){
		$av = $r->file('avatar')->store('Uploads','public');
		$user = new Users;
		$user->photo = $av;
		$user->save();
		return view('/my-account',['avatar'=>$user]);
	}
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimsog
@dimsog
Переносил код с PHP 4 на 7.4...
В таблице users есть поле name, у которого нет значения по умолчанию, а в своем insert вы не установили для этого поля значение. Вот он и ругается. Дайте полю name значение по умолчанию (например null), либо укажите какое-то имя:
$user->name = 'User name';
Также вы можете почитать про значения по умолчанию в привязке к Eloquent:
https://laravel.com/docs/7.x/eloquent#default-attr...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы