@Boktan

Как использовать 2 telegram bot на одном компьютере?

У меня возникла необходимость в использовании двух ботов одновременно на одном компьютере. Решал вопрос с помощью Webhook с OpenSSL не помогло. Также использовал VPN не помогало. Выдает следующую ошибку:
2020-06-30 17:06:40,165 (util.py:68 WorkerThread1) ERROR - TeleBot: "ConnectionError occurred, args=(ProtocolError('Connection aborted.', ConnectionResetError(10054, 'Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение', None, 10054, None)),)
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Program Files\Python38\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 670, in urlopen
    httplib_response = self._make_request(
  File "C:\Program Files\Python38\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 426, in _make_request
    six.raise_from(e, None)
  File "<string>", line 3, in raise_from
  File "C:\Program Files\Python38\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 421, in _make_request
    httplib_response = conn.getresponse()
  File "C:\Program Files\Python38\lib\http\client.py", line 1332, in getresponse
    response.begin()
  File "C:\Program Files\Python38\lib\http\client.py", line 303, in begin
    version, status, reason = self._read_status()
  File "C:\Program Files\Python38\lib\http\client.py", line 264, in _read_status
    line = str(self.fp.readline(_MAXLINE + 1), "iso-8859-1")
  File "C:\Program Files\Python38\lib\socket.py", line 669, in readinto
    return self._sock.recv_into(b)
  File "C:\Program Files\Python38\lib\ssl.py", line 1241, in recv_into
    return self.read(nbytes, buffer)
  File "C:\Program Files\Python38\lib\ssl.py", line 1099, in read
    return self._sslobj.read(len, buffer)
ConnectionResetError: [WinError 10054] Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение


Спасибо за ваши мысли.
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
lexprofess
@lexprofess
сисадмин
На разные порты повесить, не?
Ответ написан
Комментировать
@ximik666
Использую nginx как прокси, а телеграм боты висят на локальных портах.
Ответ написан
Комментировать
Saraman
@Saraman
Виртуалка, бесплатные хостинги.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы