Почему не работает background-image?

html:
<div class="background"></div>

css:
.background {
	min-width: 300px;
	max-height: 300px;
	background: #fff url(.../Фото/image.png) center no-repeat;
}


Возможно дело в пути изображения. Вот путь файла image.png:
5efb427f4efad629093161.jpeg
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Stalker_RED
@Stalker_RED
работает


.../Фото/image.png
то есть это ты не для прикола написал, а в самом деле используешь пути не от корня, с троеточием и с кириллицей? Еще пробелов и иероглифов добавь, вообще круто будет.
Ответ написан
develx
@develx Куратор тега CSS
Web developer
Возможно дело в пути изображения.

background: #fff url(.../Фото/image.png) center no-repeat;
Зачем три точки? Для выхода на уровень выше нужны 2 точки ..

Ну и вchrome dev tools во вкладке network (сеть) смотрите урл изображения, который сформировал браузер.
Ответ написан
Три точки, кирилица, большие буквы. Если три точки это просто ошибка, таких путей не бывает, то второе и третье это настоятельная рекомендация чтобы не добавлять себе геморою.
Используйте IDE и автодополнение и в идеале абсолютные пути (начинаются с /)
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) За нелатинские пути в приличном обществе могут и по мордасам...
2) урл должен быть в кавычках
3) Путь .../ это вообще куда? Либо / - это от корня сайта, либо ../ - это выше текущего пути на одну папку, либо вообще без ведущего слеша или ./ - это в текущей папке.

плюс если внутри дива ничего нет, то его высота / ширина будет нулевой, если не задана явно. А тут задана только ширина.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы